4X4기술정보

랜드로버 기술정보

뉴 프리랜더에 관한 질문을 드립니다

페이지 정보

작성자 허준석 작성일06-01-24 21:16 조회6,142회 댓글3건

본문

안녕하십니까?

아버님과 저는 코란도 父子입니다.

아버지:1989년식 코란도9인승(당시 신차 구입)

나 :1995년식 코란도 2밴 (중고..ㅡ,.ㅡ;;)

몸에 털(?)이 나기 시작하면서 아버지께서는

" 후에 꼭 랜드로버를 구입할꺼야..얼마나 멋진줄 알아? "

(니들이 개맛을 아냐는듯한 말투로..ㅡ,.ㅡ;;)

아무래도 그당시는 수입차의 금액도 금액이고 해서

구입을 못하셨었는데..

저도 자금이 좀 되고 해서..

아버지와 저의 로망(?)인 랜드로버社의 제품을 구입하려고 하는데요..

일단은 뉴 프리랜더(디젤)을 구입할까 합니다.

차가 어떻냐?라는 식으로 질문하면 상당히 난감하실것이라 생각됩니다만..

1) 연비와 차의 내구도는 어떤지..

혹시 타고 다니시는 분이나 지인들에게서 들으신 말이 있으시면

좀 알려주세요.

2) 차량의 고장시 수리비(유지비)는 어떤가요?

(국산차보다는 비싸겠지만..대략 얼마나 비싼건지 감이 안와서요..)

3) 차량의 자체결함은 아니겠지만..다소 약한 부분이 있을것이라 생각합니다.

운행 혹은 정비시 주의해야 되는 부분은 어떤지 궁금합니다.

너무 난해한 질문인지는 모르겠지만...

구입하기 전에 조금이라도 알고 구입을 해야겠다는 생각이 들었습니다.

허졉에게 고수분들의 지식을 조금이라도 나눠주시면 감사하겠습니다.

모두 안전 운행 하시구요...

언제나 행복하시길 바랍니다.