4X4기술정보

랜드로버 기술정보

디스커버리 긴급 사태

페이지 정보

작성자 뼈다귀 작성일12-11-24 20:15 조회7,857회 댓글0건

본문

안녕하세요. 저는 1997년산 디스커버리1 (12만 7000KM 주행)을 가지고 있는데 요즘 엔진이 불안정해요~

1. 시동을 켜면 약 10분정도 괜찮다가 정차하면  RPM  이 100~1500 멋대로 왔다갔다하다가 꺼져 버립니다.

중립위치에서도 마찬가지 입니다.

바로 시동걸면 시동은 한번에 걸리네요.

==> 샵에서는 센서기 분해후 청소하고(약 5개월전 첫번째 수리), 디스트리뷰터 분해하고 청소(약 2주전 두번째 수리) 하였는데 몇번 괜찮다가 1주 만에 또 엔진이 꺼집니다.

2. 연료 캡을 열면 유증기 압력이 빠져나가는 소리가 나서 밑에를 보니 무슨 고무가 녹아 딱딱하게 막혔더라구요. ==>약 5개월 됨  

==>끝을 절단하고 나니 더이상 압력이 빠지는 소리 없음.

3. 뱃터리 전압은 정상이랍니다.

4. 점화 플러그는 2009년 교체 하였고 이후 주행은 약 4만 KM  이내로 한것 같습니다.

고수님들 어떻게 하죠?  제발 증상을 잡아 주세요. 오늘도 집앞에 끌고 갔다가 엔진 몇번 꺼져 바로 들어 왔는데, 약 3시간 후 다시 시동 걸어보니 또 괜찮아요. 이러다 시간 이 조금 지나면 불안정-----.

첨부사진은 첫번째 센서기 분해 청소 후 ~