4X4기술정보

렉스턴 기술정보

렉스턴의 궁금증[클럽 렉스턴에서 퍼온글]

페이지 정보

작성자 샵관리 작성일03-12-08 11:14 조회11,580회 댓글0건

본문

안녕 하세요 제가 알고 있는 상식으로 답변 드립니다

항목별로 답변 드릴께요

>15일 XJ최고급형 A/T, ABS 사양으로 출고 합니다.

질문=>>1. 쇼바가 어떤게 좋을까요?

쇼바가 여러가지가 나오고 많은 분들의 의견을 들었는데...먼로 리플렉스와 빌스타인 Hi Jacke, 보게쇼바의 차이를 알고 싶습니다.

전 롤링(앞뒤, 좌우)를 좀 더 잡고 기본적인 저속시 승차감도 좀 덜 하드하게 세팅을 하고 싶거든요.

빌스타인은 좀 하드한걸로 알고 있습니다. 먼로 리플렉스가 괜찮을까요? Hi Jackers는 감쇄력이 10단으로 조절이 된다고 하네요.

답변=>>쇽업 쇼바의 차이는 미묘 합니다 어느것이든 100%의 만족은 없습니다

지금 순정자동차의쇼바는 너무나 출렁 입니다 지금 현재를 좋아하는 사람도 있을것입니다

하지만 출렁거리는게 싫은 사람은 좀더 하드한 느낌을 원할것이며 지금의 쇼바보다 조금만

변화를 주어도 만족 할것 입니다 답변의 핵심은 주관적인 입장으로 어느제품이 좋다 라고

말하는 매니아의 이야기를 참조[제품품질]만 할뿐이고 본인이 차량을 타면서 정말 이부분은

개선을 해야 겠다라고 생각되었을때 쇼바를 선택 하심이 좋을듯 합니다

제일 부드럽고 출렁거리는 쇼바는 먼로 리플렉스이며 순정코일스프링과는 잘맞는제품임

여러가지 테스트한 결과 쇼바와 코일 스프링은 꼭같이교환하여 주어야 합니다

질문=>>2. 렉스턴 휠(5발짜리 16인치-RX용)의 무게와 폭(J)가이어느정도 되죠?

제가 하고 싶은 휠은 미키톰슨 클래식2 16인치/8J를 하려고 합니다. 미키톰슨은 10Kg이 조금

안된다고 하군요.만약 휠무게가 비슷하거나 교환해도 별 차이가 없다면 안해도 될까요?

가볍고 안정성을 가져다 준다면 교환해야겠죠?

답변=>>자동차의 휠의 무게는 중요한 포인트를 차지하는 부분이나 휠의 무게보다도 더중요한 부분은

옵?V 입니다 휠의 옵?V이 순정보다도 -쪽으로 값이 커질수록 직진안정성이나 코너링의 성능은

좋아지나 승차감은 나빠 집니다 미키클래식16인치는 옵?V이0[제로] 이며 렉스턴 순정은+44

입니다 미키클래식 제품을 사용하면 타이어가 44mm 바깥으로 튀어나갑니다 그래서 승차감이

많이 나빠 집니다 주변에 이런분들 계십니다 나는 휠만 교환 하였는데 차가 통통 튄다고 하는분

휠의 옵?V이 몇인지 다시한번 확인 하여 보세요 +22 이상 넘의면 승차감 이 나빠 집니다

렉스턴과 미키휠은 옵?V의 궁합이 맞지않는다고 봅니다 타이어와 범퍼 간섭도 생깁니다

질문=>>3. 타이어는 어떤게 좋을까요?

타이어는 순정(넥션)을 그대로 써도 무방하다면 그대로 쓸꺼고 주행소음이나 안정성, 승차감이

좋다면 교환할려고 합니다. 미쉐린 ***(3글자던데...)가 좋다고 하더라구요.

타이어는 어떤게 좋을까요.

답변=>>타이어 순정은S급으로 최고속도180km 미쉐린 씽크론은 H급으로 최고속도210km이하 입니다

좀더 쉽게 표현 한다면 급수 Q-160,S-180,T-190,H-210,V-240,W-270,Y-300,ZR-240D이상

으로 속도 기호가 높아질수록 좋은 타이어 라고 보면 됩니다 [같은 회사의 제품을 기준으로]

물론 속도기호에 따라서 품질을 평가하는 것은 쉬운 기준이나 트래드의 모양이나 다른 여러가지

에 따라서 많은 차이가 있습니다

질문=>>4. 에너크리너는...하면 효과가 있습니까?

K&N이 순정형으로 있던데...어떻습니까?

답변=>>순정형 에어크리너는 효과가 있습니다 순정과 튜닝의 차이는 마스크를 사용하는것과

하지않았을때의 차이라고 생각 하시면 됩니다 오픈형 필터는 소음커지므로 특별한 튜닝을

필요로 하지않다면[경주용]권하지 않습니다

질문=>>5. 머플러는 어디꺼가 좋습니까?

포비의 튜닝 머플러가 있던데 ...마후라를 교환하는게 아니고

중간에 있는걸 교환한다는군요...

답변=>>속담에 두마리 토끼는 잡기 힘들다 라고 하죠 성능을 높일려면 소음이 커지고 소음을 줄이면

성능이 떨어지는게 머플러의 특성입니다 위에 말씀하신 제품[중통]은 사용해보지 않아서

답변드리기가... 다른분들이 답변 드릴것 같군요

질문=>>6. 렉스턴의 핸들의 규격이 어떻게 되나요?

전 350mm의 모모걸로 바꿀려고 생각중 입니다.

사이즈가 많이 차이나나요?

답변=>>순정 사이즈는 380 입니다

질문=>>7. 제가 XJ를 출고합니다. 그래서 스노우채인이 있어야 할꺼 같은데...렉스턴용으로 어떤게 괜찮나요. 평상시 휠에 검정색 원형판을 달고다니는...그런 타입도 가능한가요.

답변=>> 장착은 가능 합니다 가격이 비싸다는것 밖에 모르겠군요

체인을 지금껏 한번도 사용해본적이 없어서요

>이상입니다.

>궁금한게 너무많죠. ^^;

>좀 도와주십시요.

질문 하신 내용에 답이 되었는 지요

질문 하는 내용들을 보면 예전에 다른분들이 이미 질문한 내용들이 많이 있더군요

본인 필요한 정보는 좀더 검색 하여보고 질문을 하다면 답변하는 수고가 좀더 줄어들지

않을까 생각하여 봅니다

즐거운 자동차 생활 되시길............마스타