4X4기술정보

록스타 기술정보

록스타 35 알피엠 문의드립니다

페이지 정보

작성자 EyeNim 작성일06-06-12 01:16 조회5,547회 댓글3건

본문

원래는 뉴코방에서 서식하다 며칠전 록스타 93 r2를 분양받아 왔습니다.

튜닝상태 익스트림35 앞뒤구코데후 기어비 6.14

상태입니다.

그럼 질문드리겠습니다 ㅜㅜ

알피엠에 관해서...

통상 모빌은 보통 2500~ 3000 알피엠에서 기어변속을 하자나요?

그런데 이모빌은 그상태에서 기어변속하면 마치 저단기어마냥 털털 거립니다.

엔진소리를 들으면서 기어변속하면 4000알피엠쯤 되구요...

분명 엔진소리를 들으면 4000알피엠에서 변경하는게 정상인데...

수치로 따지면 비정상이자나요..요건 왜그러는 거죠?

기어비가 넘높은건 알지만 그건랑 상관이 있는지...

뉴코탈때 기어비를 많이 오바했어도 그렇지는 않았습니다.

2. 연비가 장난이 아니네요..

고알피엠에서 변경을 해서 그런지 아주 쓰러집니다.

정상알펨에서 기어변속하면 저단기어마냥 털털거리니 그렇게 할수는 없고..

계기판상 120k정도 달리면 알펨이 4800정도 입니다.

물론 실키로수는 100키로 이하일것으로 추정하구요..

연비가 뉴코보다 안좋네요...

엔진이나 미션에는 이상이 없는데 왜 그런건지 궁금합니다.