4X4기술정보

코란도훼미리 기술정보

궁금중 때문에

페이지 정보

작성자 정민용 작성일04-08-30 13:21 조회6,777회 댓글5건

본문

얼마전에 뉴 패밀리 구입건 때문에 질문 한

적있는데요 마침 직장 직원이 자기 차 사라고 해서 점검 결과 외관은 부딕치고 기스나고 해도 그런데로 봐줄만한데 영 관리을 안해서 인지

내부은 정말 못 봐주겠더군요

1, 바닥은 빗물로 인해 앞 뒤 다 젖어 있고

(원인 창문 고장으로 인해 빗물이 많이 들어왔는데 안 말림) --이건 나중에 바닥 다 들어내서 말리고 다른 소재로 마감하면 될듯함

2. 타이어 및 스페어 포함 교환해야 돨 정도로 달아짐 심함

3. 오무기어 부터 파워 오일까지 호스가 좀 낡아서 아주 미세하고 흐른것 같음.--호스 새걸로 갈면 될듯함

4. 시동 걸기전 핸들 흔들어 보니 무지 흔들림

이건 제가 92코란도 보다더 흔들림 그래서

본넷열고 보니 이름은 잘모르겠지만 핸들하고 오무기어 사이에 긴 막대처럼 생긴 봉이 오무기어하고 물린 부분은이 유격이 많음.--->이것이 가장 고민 되는 부분임

코란도에서은 현재 국내에서 부품이 생산및 재고가 없는데 뉴 패밀리은 부품이 있는지 알고 싶네요 오무기어은 있을것 같은데 봉 끝이 달아서 수리가 될련지 궁금하네요.

5. 마지막으로 문짝 키박스가 고장 나서 ....

아직 시운전은 안해봤지만

1, 2, 3, 5번은 자가정비로 할것 같은데 4번이 고민이네요 차관리을 워낙안해서 원래은 100정도 생각했는뎅 진단결과 100주기도 겁나서 이렇고 적오봅니다.

더 자세한건 주행하고 올릴께요..4번에 대해서 아시는분 알려주시면 ㄳ하겠읍니다.