4X4기술정보

레토나 기술정보

31"작업후 문제점발생국장님들도와주세요

페이지 정보

작성자 이테호 작성일03-12-29 12:06 조회4,302회 댓글1건

본문

.. 31"수작업하느라 아주 뺑이쳤습니다...그런데 요상한소리가나네요...

일단 제작업사항은..

A. 전륜 M&M사 50미리롱포크작업

B. 후륜 무쏘통스프링 (가대작업포함)

C. 후륜 프로콤프 ES9000 쇽업 교환 ( 간섭배제하기위해 순정쇼버 아래부분결합부위

를 기존다이에 브라켓을 만들어서 위로 5CM

양옆으로 4CM이동시켰습니다.)

D. 대명 레트럴바 교환

E. 스포티지롱바디 사이드브레이크로 교환(드럼내부작업하느라 사이드 길이 조절하

는거 몇바퀴돌림.)

문제점 1.주행중 액셀레이터 밟으면 괜찮은데 액셀레이터에 발을떼면

요상한 소리가 나네요...

구르르르? 구구구구구? 꾸르르르르? 햐튼 이비슷한소리...

제 생각으론 엑셀레이터에서 발을떼면 엔진브레이크가 걸리는데

엔진브레이크작동하면서 이상이 생기는듯 하네요....

원인이 무엇인지 ? 해결방법은 무엇인지 가르쳐주세요...

문제점2. 브레이크밟으면 오른쪽(조수석방향)으로 차가 쏠리면서 터텅텅텅 소리가

계속납니다...브레이크떼면 괜찮음...살살밟아도

괜찮음.)

2번 쏠리는건 카클가서 어떻게 잡을수있을 듯한뎅...

나머지문제는 이근방에선 아는사람이 없어서리...

국장님들도움이 절실히 필여합니다~~ 도와주세요~~~ ㅠ.ㅠ 흑흑..