4X4기술정보

레토나 기술정보

리프트업시 단속과 검사

페이지 정보

작성자 송지현 작성일05-05-17 22:16 조회10,270회 댓글6건

본문

안녕하세요.

이번에 제차를 리프트업 했는데요.

앞은 40mm롱포크 뒷쪽은 무쏘스프리으로 했습니다.

그래서 앞은4cm올라가고 뒷쪽은 6cm올라갔죠.

타이어는 아직 바꾸지 않았습니다.(225/70/15)

리프트업을 하기 전에 검사나 단속때문에 여기저기

알아봤는데 규정치만 안넘으면 괜찮다고 하더라고요.

리프트업해준 사장님께서도 괜찮다고 해서 했는데

정기검사를 받을려구 대행을 맡기려고 하니까 대행 해주는 분이

리프트업 한 건 안된다고 하더라구요.자기도 검사 통과 못한다고요.

그래서 그 튜닝회사 사장님께 맡겼습니다.그쪽에서 알아서 해준다고

하시더군요.

사장님은 괜찮은데 왜 안된다고 하는지 모르겠다고 하시더군요.

도대체 누구말이 맞는건지 모르겠습니다.

여러분 의견은 어떻습니까?밴이라 1년에 한번씩 해야하는데...ㅜㅜ

그리고 제차는 엑셀휠을 달았는데요.30"MT를 끼울 경우

리프트업 하지 않고 가스쇼바만 끼우면 간섭이 생기는 문제는 없어지지 않을까요?

온로드 주행시 과속턱이나 요철..등등 에서요.

여긴 울산인데요.검사대행 해주는 곳 아시면 좀 가르켜주세요.

오프튜닝 한 차도 알아서 해주는 곳이요.

감사합니다.