4X4기술정보

레토나 기술정보

레토나용 휀더 몰딩소개...

페이지 정보

작성자 장재원 작성일02-02-26 22:09 조회3,183회 댓글0건

본문

안녕하세요..

이렇게 게시판에 광고 글 올려서 죄송합니다..

달리 홍보할 방법이 없어서 그런 것이니까 이해해주시면 감사하겠습니다..

제품소개 간단히 하면 레토나용 오버휀더 몰딩입니다..타 RV 차량엔 거의 휀더 몰딩이 공장에서부터 달려 나오는데 레토나는 그게 없어서 직접 제작해봤습니다.

만드는데 1년이나 걸려서 겨우 완성했습니다...간단히 만들 수 있으리라 생각하고 시작했는데 정말 어렵더군요.. 금형 제작하는데 고생도 많이 하구요..ㅜㅜ 돈두 많이 들었구요. 차가 왜 그리 굴곡이 많은지.. 금형 공장에서 넉달이나 살다시피 하며 금형만드는 분들 도와 같이 일해봤는데 정말 뭔가를 만든다는게 장난이 아니라는걸 뼈저리게 느꼈습니다..기술자 분들도 레토나가 굴곡이 많아서 제품이 잘 나올지 확신을 못 할 정도루 어려운 작업이었습니다..금형 만들고 나서도 수정을 대여섯번하고 나서야 제품이 나오더군요..

재질은 우레탄폼이구요..우레탄이란게 내마모성이 좋아서 상당히 튼튼한 편이구요...충격으로 부서지는 일은 절대 없습니다.. 칼루 찢는 경우는 어쩔수 없지만 그것두 별루 걱정할일은 아닌 듯 하구요..글구 약간의 신축성이 있어서 충격흡수도 잘 되구요..일단 재질은 최고로 좋은 거라고 생각이 됩니다.. 타 차량의 몰딩이 주로 FRP를 사용하는데 이건 충격에 쉽게 부서지지만 우레탄은 일단 부서지는 일은 없으니까요..요즘은 아반떼급 이상차량은 범퍼를 우레탄으로 만든다더군요..그것과 같은 재료라는 우레탄 공장 사장님 말씀이 있더군요..저두 잘은 모르지만요..

몰딩 폭은 9 cm 두께는 2.5 cm 입니다..

일단 실용성 위주로 만들었기 때문에 장점이 많습니다. 레토나는 휀더 쪽이 튀어 나왔기 때문에 상당히 잘 찌그러드는데 몰딩이 어느 정도는 보호해 줄 수 있구요..가벼운 접촉사고 정도엔 흠집도 안납니다. 글구 비오면 흙탕물이 차체에 많이 튀는데 그것도 막아줍니다. 디자인도 한층 살릴 수 있기도 하구요..몰딩만 달아놔도 차가 달라 보이더군요..특히 마이너스 휠 끼워놓은 차에는 상당히 도움이 될듯합니다..

아래쪽에 사진 같이 올리니까 보시구요..그 외 더 궁금한게 있으시면 전화나 이멜 보내주세요..(이전에 사신다고 연락주셨던 분들 죄송하지만 다시 한번 연락주세요..넘 늦어진거같아서 죄송합니다..(_ _)

011-512-9961

bioman2000@hanmail.net