4X4기술정보

레토나 기술정보

사륜구동 중 레토나는 어느정도 레벨 입니까?

페이지 정보

작성자 손효근 작성일02-10-09 12:14 조회6,242회 댓글1건

본문

우선은 저의 개인적인 생각들을 적습니다.

다른분들의 의견도 들으세요.

1. 우선 용도가 어떤건지 결정하세요.

장거리 운행용으로 단지 연비만 생각한다면 LPG가 최고죠.

2. 오프를 생각하신다면 어느정도 수준을 생각하는지 결정하세요.

제생각엔 하드코어 오프까지 생각한다면 구코를 사셔야 하구요.

그냥 일반적인 일상에서 사용하시며 오프를 하기에는 뉴코,갤로퍼, 레토나 다 좋습니다.

특히나 가격대비 성능을 따지신다면 당근 레토나죠....

700마넌이면 레토나는 99년식 쌩쌩한거... 캘로퍼는 96년식정도(맞나?)

레토나 싸다구 나뿐게 절대 아님니다.

제가 레토나를 끌고다니니깐 레토나에대해 언급해보면 레토나는 엔진 마력이 타 차종에 비해 딸립니다. 그러나 온로드, 오프로드 둘다를 생각하신다면 매우 괜찮은 차라고 생각합니다.

앞뒤 코일 스프링식 4균 구동으로서 타 차종에 비해 승차감이 뛰어난 편이거든요.

3. 밴하구승용하구요?

그건 님이 알아서 결정하셔야 되요. 가족까지 다 태우고 다닐 차를 고르시는 거라면 승용차를 사셔야죠. 덜컹대는 4륜을 사셔서 어떻게 끌고 다니실 생각이신지....

밴은 1년에 세금이 5마넌 정도, 승용은 한 이십마넌 정도 하던가요? 잘 모르겠네요.

연비는 제차의 경우 25000원 넣고 고속도로 400키로 정도 타더군요.

31" 타야 끼고 나서는 이만 오처넌에 300키로... ㅜㅜ

제가 님이라면 우선 모든차를 한번씩 타보구 그리고 좀더 고심한후에 차를 고르겠습니다.

모든것을 전부 고려한 후에요...

고려하실때 남들에게 토론의 장을 여시는것보다는 자신이 직접 그동안 다른분들이 남기신 글을 찾아서 읽어보며 알아가는것은 어떨까 생각합니다.

이상입니다.

질문은 쪽지주세용...

----------------김예배 님이 쓰신 글입니다.-----------------

뉴코란도, 갤로퍼2, 레토나를 평가한다면...

제가 3가지중에 한가지를 선택하려고 합니다.

각 제품이 치명적인 문제가 있는 부분이 있다든가

다른 차보다 좋은 점이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

레토나가 가격이 가장 저렴한것 같고

유지비가 가장 적게 들것도 같군요..

허나 짚차 특유에 딱딱함이 있을것 같고

소음이나 핸들링이 나쁘다거나 장시간 타면 피곤하다던가

님들께서 알고 계신 모든점을 답변 달아주시면 모든 이용자가

보고 참고 할수 있어 좋을 것 같습니다.

성능을 두고 토론을 이어가셔도 좋구요...

저로서는 3가지중 하나를 구입할 생각입니다.

선택하기 힘들어서...

유지비도 꼭 알려주시기 바랍니다.

밴일때와 4인승 5인승일때에 드는 비용등

아시는 범위내에서 정보주시면 감사하겠습니다.

(밴일때는 4~5명이 못타겠죠... 그러면 실용성이 없을것도 같은데..)

-------------------------------------------------------