4X4기술정보

레토나 기술정보

안녕하세여.. 여쭤볼게 있어서

페이지 정보

작성자 정우진 작성일02-11-05 10:11 조회2,673회 댓글0건

본문

----------------용현 님이 쓰신 글입니다.-----------------

저는 지금 99년식 레토나를 타고 다닙니다.

그런데 겨울을 대비하여 4륜으로 한번 달려 보았습니다.

그런데 상태가 말이 아니었습니다.

서서히 움직이는데 차기 심하게 떨더군요 그러더니 코너를 돌려고 하는데 차가 서버리는 것입니다. 무엇엔가 걸리는 것 같기도 하고 약간 더 밟아서 움직여보니 뒷바퀴가 약간 끌리는 느낌도 드는것 같고, 유턴은 거의 불가능합니다. 왕복 6차선 도로에서 유턴하다가 후진 2번해서 간신히 성공했습니다.

무엇이 원인인지... 쩝

그리고 이번에 타야를 갈려고 하는데..

255/70R15나 235/75R15중에서 어느것이 더 나은지 알고 싶습니다.

자세한 방법을 좀 알고 싶습니다.

여러 매니아분들께 많은 조언 부탁드립니다.

상태가 너무 안좋아서 리플좀 빨리.. 부탁함다...

-------------------------------------------------------

위의 내용은 사륜구동에서만 나타나는 현상으로 정상 입니다.

왕복6차선에서 2번 후진했다면 운전실력의 문제인것 같아요.

타이어는 어떤 사이즈가 좋다고 말할수없군요.

타이어가 커질수록 연비는 안좋아요.